- Préparation 15 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 165 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Martin Clément
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser l'huile dans un chaudron et amener à ébullition à feu moyen (prenez-le assez grand car tout se fait dans ce même chaudron).
Étape 2
Faire dorer les gousses d'ail entières puis les réserver.
Étape 3
Faire sauter les olives et les champignons jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
Étape 4
Y ajouter ensuite les tomates en dés et la pâte de tomate. Bien mélanger.
Étape 5
Incorporer le pesto. Laisser réduire pendant 30 minutes.
Étape 6
Écraser l'ail que vous avez réservé et l'incorporer dans la sauce.
Étape 7
Ajouter le basilic et le sucre.
Étape 8
Saler et poivrer au goût (j'ai une préférence pour le mélange quatre poivres).
Étape 9
Laisser mijoter pendant une heure et demi à découvert en brassant aux dix minutes.
Note(s) de l'auteur :
Service: Plonger des fettuccinis al dente et servir avec des copeaux de parmesan frais de bonne qualité (de préférence un Reggiano).