Sauce rosée aux crevettes

Auteur : Christou29

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Franden

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre à feu vif et y faire sauter les champignons pendant 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les échalotes, le poivron, le basilic, l'origan, les poivres et le sel. Cuire 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les tomates et laisser mijoter 2 minutes.

Étape 3

Verser le vin blanc et continuer la cuisson 3 minutes.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter 1 minute.

Étape 5

En remuant, verser la crème lentement. Ajouter les crevettes et laisser cuire à point, soit jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et se recroquevillent. Servir immédiatement.

Étape 6

Servez cette sauce avec vos pâtes préférées: elle est délicieuse saupoudrée de fromage Romano fraîchement râpé. Un vrai festin!

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de tomates en conserve, vous pouvez très bien utiliser des tomates fraîches, que vous aurez, au préalable, pelées et coupées en morceaux. Le résultat est tout aussi satisfaisant. Vous n'avez pas non plus à utiliser des tomates avec épices. Bon appétit!

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