- Préparation 1 minute
- Cuisson 20 minutes
- Total 21 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Si les tomates en conserve sont entières ou en dés, il faudra les broyer au robot culinaire ou au malaxeur jusqu'à obtention d'une consistance plus ou moins lisse.
Étape 2
Porter les tomates à ébullition à feu doux.
Étape 3
Pendant ce temps, faire brunir le boeuf haché dans une petite quantité d'huile d'olive, le cas échéant. Égoutter après la cuisson et réserver.
Étape 4
Hacher finement les échalottes et ajouter aux tomates avec les fines herbes, le persil, le sel, le poivre et le boeuf haché, le cas échéant.
Étape 5
Lorsque la sauce aux tomates atteint le point d'ébullition, ajouter le fromage parmesan et bien mélanger.
Étape 6
Retirer du feu et ajouter la crème en mélangeant jusqu'à obtention d'une couleur homogène.
Note(s) de l'auteur :
Essayez cette recette avec des pâtes Bistro aromatisées au poivre noir concassé ou aux fines herbes.