- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Lyly77
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Étape 2
Ajouter la courge, le sel et le poivre et cuire quelques minutes avec un couvercle, à feu moyen-doux. À cette étape, ajouter la courge cuite si désiré pour diminuer le temps de cuisson.
Étape 3
Quand la courge est presque cuite, ajouter le bouillon et laisser réduire environ du quart.
Étape 4
Passer au mélangeur.
Étape 5
Ajouter la crème et réchauffer (au besoin, ajouter du bouillon ou de la crème si la consistance est trop épaisse).
Étape 6
Vérifier l'assaisonnement et ajouter le sambal oelek au goût.
Note(s) de l'auteur :
Servez sur des pâtes fraîches, pâtes aux oeufs ou autres. Parsemez de parmesan si le coeur vous en dit! Cette recette est inspirée d'Ellie_4, qui cuisine merveilleusement bien la courge. À découvrir!