Sauce pour grillades au Jack Daniel's

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tailler finement l'échalote française. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire légèrement revenir l'échalote à feu moyen-vif. Assaisonner au goût. Ajouter le thym frais (1 branche ou 2).

Étape 2

Déglacer la poêle avec le Jack Daniel's. Remuer avec une cuillère de bois. Ajouter tranquillement le bouillon de boeuf.

Étape 3

Monter le feu à vif. Une fois à ébullition, ajouter progressivement la farine grillée légèrement diluée avec de l'eau.

Étape 4

Remuer jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Ajouter de la farine grillée au besoin. Conclure avec une cuillère à soupe de beurre pour lier la sauce. Ajuster l'assaisonnement. Servir avec toutes les grillades estivales.

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