• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettez le beurre dans une petite casserole à fond épais;faites fondre à feu doux sans laisser colorer.

Étape 2

Ajoutez la farine et,toujours à feu doux,mélangez avec une cuillère de bois en remuant sans cesse pendant 2 à 3 minutes de façon à cuire la farine.

Étape 3

Versez alors dans la casserole la moitié du lait froid;continuez à remuer pour bien mélanger.

Étape 4

Lorsque la sauce commence à épaissir,ajoutez en une fois le reste du lait;continuez la cuisson pendant 12 minutes environ sans cesser de remuer.

Étape 5

Assaisonnez de sel et de poivre et servez chaud.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade râpée;vous pouvez également colorer la sauce en rose par l'adjonction d'une cuillerée à soupe de tomate concentrée.

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Sauce béchamel

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