- Préparation 45 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 165 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer la sauce barbecue en combinant simplement tous les ingrédients et en mélangeant au fouet.
Étape 2
Faire bouillir la sauce pour évaporer l'alcool ou le vinaigre. Laisser mijoter pour ajuster la consistance. Si la sauce devient trop épaisse, il suffit d'ajouter un peu d'eau.
Étape 3
Préparer les côtes levées en les coupant en rangs d'une longueur de 10 à 15 cm si nécessaire. Ne pas enlever la peau qui relie les côtes, car lorsqu'elles seront attendries elles risquent de se défaire trop facilement.
Étape 4
Remplir un grand chaudron à moitié d'eau, puis y mettre le contenu des deux boissons gazeuses ainsi qu'une ou deux louches de la sauce barbecue. Bien mélanger et y déposer les côtes levées crues.
Étape 5
Porter à ébullition, puis laisser mijoter durant 1h15 à 1h45. Habituellement, il faut 1h15, mais si les côtes levées sont très épaisses il leur faut un peu plus de temps.
Étape 6
Sortir les côtes levées du chaudron, les déposer sur une plaque à biscuits et les badigeonner généreusement de sauce barbecue. Laisser mariner durant environ 1h00 à température pièce.
Étape 7
Préchauffer le barbecue. Faire griller les côtes levées à basse température, d'abord du côté des os, durant environ 10 minutes. Retourner les côtes levées côté chair et les faire griller durant environ 6 minutes supplémentaires.
Étape 8
Réchauffer un peu de la sauce barbecue pour accompagner la viande. Servir les côtes levées avec des légumes, une salade ou autres accompagnements au choix.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi griller les côtes levées au four à 400 °F durant environ 15 minutes.