Sauce BBQ au sirop de pomme et épices pour côtes levées

Auteur : Les produits Pierre-Henri

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Sauce BBQ :

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, mettre les côtes levées, l’oignon, l’ail, les herbes fraîches, l’origan séché, le sel et le poivre. Couvrir d’eau froide. Porter doucement à ébullition. Cuire à petits bouillons 90 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire la sauce. Dans une marmite, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre. Assaisonner. Faire suer 3 à 5 minutes.

Étape 3

Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger. Porter à ébullition. Cuire doucement 15 à 20 minutes (réduire de moitié).

Étape 4

Retirer du feu. Pulser au mélangeur ou au pied mélangeur jusqu’à l'obtention d'une texture lisse. Mettre en pots. Réfrigérer.

Étape 5

Égoutter les côtes levées. Mettre sur une plaque à biscuits munie de papier d’aluminium.

Étape 6

Badigeonner de sauce BBQ refroidie. (On peut à cette étape mettre au réfrigérateur et laisser mariner 24 heures.

Étape 7

Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).

Étape 8

Badigeonner généreusement les côtes de sauce BBQ et de Sirop de Pomme Pierre-Henri. Cuire au four 15 minutes.

Étape 9

Retourner les côtes. Badigeonner encore de sauce BBQ et de Sirop de Pomme Pierre-Henri.

Étape 10

Terminer la cuisson à gril 5 à 7 minutes, ou jusqu’à l'obtention d'une belle coloration.

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