• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Annie Sicard

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les saucisses pendant 20 minutes puis les couper en rondelles.

Étape 2

Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.

Étape 3

Cuire le boeuf haché sur feu vif avec les champigons et l'oignon. Saler et poivrer au goût. À la mi-cuisson, ajouter les saucisses tranchées, baisser le feu et couvrir pendant 10 minutes.

Étape 4

Dans un plat pyrex pour lasagnes, mélanger les pâtes alimentaires, le jus de tomates et la soupe aux tomates.

Étape 5

Egoutter le mélange de boeuf et saucisses. Ajouter ce mélange au plat de pâtes alimentaires.

Étape 6

Cuire 20 minutes au four à 350°F (180°C) en mélangeant après 10 minutes pour éviter que les pâtes du dessus ne durcissent.

Étape 7

Ajouter le fromage et continuer la cuisson pendant environ 10 minutes, en augmentant la température du four à 500°F (260°C).

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les pâtes rottinis par d'autres pâtes alimentaires non-cuites de petites tailles (macaronis ou autre..).


Puisque les saucisses sont épicées, la recette ne requiert aucun autre épice.

J'ai utilisé environ 2 tasses (200 g) de fromage râpé.

Petit truc: faire bouillir les saucisses à l'avance et les mettre au réfrigérateur. Leur coupe en rondelles en sera facilitée.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce aux saucisses italiennes pour pâtes

Se connecter

S'inscrire