- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Annie Sicard
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les saucisses pendant 20 minutes puis les couper en rondelles.
Étape 2
Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.
Étape 3
Cuire le boeuf haché sur feu vif avec les champigons et l'oignon. Saler et poivrer au goût. À la mi-cuisson, ajouter les saucisses tranchées, baisser le feu et couvrir pendant 10 minutes.
Étape 4
Dans un plat pyrex pour lasagnes, mélanger les pâtes alimentaires, le jus de tomates et la soupe aux tomates.
Étape 5
Egoutter le mélange de boeuf et saucisses. Ajouter ce mélange au plat de pâtes alimentaires.
Étape 6
Cuire 20 minutes au four à 350°F (180°C) en mélangeant après 10 minutes pour éviter que les pâtes du dessus ne durcissent.
Étape 7
Ajouter le fromage et continuer la cuisson pendant environ 10 minutes, en augmentant la température du four à 500°F (260°C).
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les pâtes rottinis par d'autres pâtes alimentaires non-cuites de petites tailles (macaronis ou autre..).
Puisque les saucisses sont épicées, la recette ne requiert aucun autre épice.
J'ai utilisé environ 2 tasses (200 g) de fromage râpé.
Petit truc: faire bouillir les saucisses à l'avance et les mettre au réfrigérateur. Leur coupe en rondelles en sera facilitée.