• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne,faites fondre à feu doux le beurre ou la margarine;ajoutez-y la farine;délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux sans blondir.

Étape 2

Ajoutez-y d'un seul coup le lait froid;remuez sans cesse jusqu'à épaississement;salez et poivrez;laissez cuire à feu très doux un quart d'heure environ.

Étape 3

Ajoutez une cuillerée de concentré de tomate;délayez soigneusement.

Note(s) de l'auteur :

Le fouet en fil de laiton est conseillé plutôt que la cuillère de bois. Il évite les grumeaux et rend la préparation plus rapide. Certaines cuisinières préfèrent ajouter le lait bouillant au mélange beurre-farine:c'est une question personnelle...que vous trancherez vous-même.

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Sauce aurore

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