• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : zigzag79

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Écraser le poivre vert avec une fourchette, puis émincer grossièrement les échalotes.

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les échalotes, juste pour qu'elles dégagent leur saveur, en y ajoutant aussi le poivre vert.

Étape 3

Ajouter la farine et faire un roux. Ajouter le lait ou la crème et 4-5 gouttes de sauce Worcestershire. Fouetter régulièrement. Ne pas assaisonner, la sauce réduira.

Étape 4

À l'obtention de l'épaisseur de sauce désirée, goûter, puis assaisonner au goût. Prendre un tamis et filtrer la sauce.

Étape 5

Servir chaud avec un bon steak.

Note(s) de l'auteur :

Deux ou trois variantes... 1. Faire brunir la farine avant de faire le roux. 2. Ajouter des champignons sauvages sautés à la sauce à la fin. 3. La crème, c'est plus riche, mais tellement meilleur. 4. Ajouter des grains de poivre vert marinés après avoir passé la sauce au tamis.

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Sauce au poivre vert

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