- Préparation 15 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 195 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le tofu grossièrement. À l'aide du robot culinaire, le "pulser" jusqu'à ce qu'il soit en très petits morceaux. (Sans robot culinaire, utiliser plutôt le petit côté d'une râpe.)
Étape 2
Dans une grande casserole, faire revenir avec un peu d'huile les légumes et le tofu pendant 5 minutes à feu moyen-fort.
Étape 3
Ajouter la pâte de tomates et laisser cuire une minute.
Étape 4
Ajouter les tomates en dés, la sauce et la soupe aux tomates. Bien brasser. Couvrir jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir.
Étape 5
À ce moment, baisser le feu, puis ajouter les assaisonnements. Bien brasser.
Étape 6
Laisser mijoter doucement, à découvert, pendant environ 1h30 en brassant aux 15 à 20 minutes.
Étape 7
Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson de 1h00 à 1h30, jusqu'à tendreté des lentilles. Brasser la sauce aux 15 à 20 minutes pour éviter que celle-ci ne colle.