- Préparation 30 minutes
- Cuisson 210 minutes
- Total 240 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, mettre l'huile et les légumes hachés et cuire 5 minutes à feu moyen, puis ajouter les épices italiennes et cuire 2 minutes additionnelles.
Étape 2
Ajouter le boeuf haché aux légumes et faire brunir. Entretemps, enlever les boyaux des saucisses et ajouter la chair des saucisses au boeuf.
Étape 3
Ajouter les tomates en dés, le jus, les sauces et les feuilles de laurier. Mélanger le tout. Laisser mijoter 3 heures. Brasser régulièrement et ajouter la pâte de tomates 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Étape 4
Retirer les feuilles de laurier avant de passer au batteur à main pour lier toutes les viandes. Rectifier l'assaisonnement au besoin avec le sel et le poivre.
Note(s) de l'auteur :
Cette sauce est aussi bonne pour faire la lasagne! J'ajoute du pepperoni, des champignons et des poivrons en garniture avant le fromage râpé.