• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faites cuire vos pâtes alimentaires favorites dans l'eau salée, al dente. Réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, déposer l'huile dans une poêle et chauffer à feu moyen-vif. Faire revenir l'ail et le capicollo pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le capicollo devienne légèrement croustillant.

Étape 3

Introduire les champignons et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le vin et bien racler le fond de la poêle pour en détacher toutes les particules.

Étape 5

Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Étape 6

Délayer la fécule de mais dans l'eau et verser dans la poêle. Brasser et laisser mijoter 1 minute.

Étape 7

Ajouter la crème et bien mélanger.

Étape 8

Déposer les pâtes dans la sauce et mélanger pour bien réchauffer. Poivrer.

Étape 9

Servir les pâtes et les garnir de copeaux de Parmesan, de persil et de poivre, au goût.

Étape 10

Servir tel quel ou en mets d'accompagnement au poulet.

Note(s) de l'auteur :

Vous aimez varier ? Remplacez les champignons par du poireau émincé ... délicieux !

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Sauce à la crème et aux champignons

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