• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marc Dupuis

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire tomber les échalotes dans 1 c. à table de beurre. Ajouter le vinaigre de vin rouge juste pour presque recouvrir les échalotes et faire réduire presque à sec.

Étape 2

Ajouter le vin rouge et faire chauffer jusqu'à ébullition, ensuite réduire le feu pour faire mijoter (frémir) en brassant de temps en temps. Laisser réduire jusqu'à ce que la préparation devienne comme une purée de bébé.

Étape 3

Quand la préparation est prête, retirer du feu, ajouter le beurre qui reste (1 c. à table) et fouetter au fouet. Ajouter la crème selon la texture voulue, puis remettre sur le feu pour réchauffer la crème.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec un steak.

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Recettes

Sauce à l'échalote et au vin rouge

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