- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Farce:
Pâte:
Préparation
Étape 1
Pour réaliser la pâte, disposer la farine dans un saladier et incorporer le beurre, le cumin et le sel l'un après l'autre.
Étape 2
Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique. Laisser reposer 15 minutes.
Étape 3
Préparer la farce en faisant revenir la viande dans le beurre, puis ajouter le piment vert, l'oignon coupé finement, le curcuma, le sel et le persil.
Étape 4
Diviser la pâte en boulettes et les étaler en disques minces.
Étape 5
Couper les disques de pâte en 2. Façonner des boulettes de viande et les déposer sur la moitié des demi-cercles. Recouvrir de la pâte restante.
Étape 6
Humidifier les doigts d'eau froide pour souder les bords. Replier de manière à donner un aspect triangulaire aux samosas.
Étape 7
Frire quelques minutes dans l'huile chaude.