Salade romaine au tofu, légumes et clémentines

Auteur : Metro.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Faire mariner les cubes de tofu 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Retirer les cubes de tofu de la marinade et égoutter.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire sauter le tofu.

Étape 5

Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade.

Étape 6

Incorporer les cubes de tofu.

Étape 7

Ajouter la vinaigrette au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est à partir du lait de soya que l'on fabrique le tofu. En fait, il s'agit du caillé du lait de soya qui donne une substance plutôt gélatineuse, mais relativement ferme. Si sa saveur est neutre, il absorbe toutefois facilement le goût des aliments auxquels on l'incorpore. C'est vraiment l'aliment caméléon par excellence.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade romaine au tofu, légumes et clémentines

Se connecter

S'inscrire