Salade grecque authentique au poulet

Auteur : Éleveur de volaille du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, ensuite, chaque moitié en deux ou trois longues lanières. Couper encore transversalement chaque lanière en 2,5 cm (1 po) et mettre dans un grand saladier. Ensuite, y ajouter les tomates-cerises, les oignons rouges, les poivrons rouges et verts et l'ail.

Étape 2

Ajouter le poulet cuit émincé et les olives hachées dans le saladier.

Étape 3

Émietter le fromage feta et l'ajouter au saladier. Saupoudrer d'origan séché, de thym séché, de poivre noir et asperger de jus de citron et d'huile d'olive. Mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour mêler les arômes. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Mettre plus de jus de citron si vous voulez que votre salade soit plus aigre. Avant de servir, remuer une fois de plus et garnir d'une bonne quantité de poivre noir fraîchement moulu.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade authentique à la grecque, connue comme « horiatiki » n'est généralement pas faite avec de la laitue, mais avec des légumes qui sont coupés en gros morceaux. L’ajout de poulet maigre, la rend suffisamment copieuse pour en faire un repas léger. Cette salade est encore meilleure en été, quand les tomates et les produits sont très frais. Faites-en un repas complet en le servant avec du pain croûté.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade grecque authentique au poulet

Se connecter

S'inscrire