Salade de quinoa, edamames, épinards et grenade

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une salade délicieusement santé. Antioxydants, protéines et nutriments dans un même bol; un "boost" d'énergie savoureux et détoxifiant au repas.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
Vinaigrette:

Préparation

ÉTAPE 1

Faire cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l'emballage. Laisser refroidir et réserver.

ÉTAPE 2

Faire bouillir les edamames pendant quatre minutes et passer sous l'eau froide puis égoutter et réserver.

ÉTAPE 3

Faire griller les amandes dans une petite poêle à feu moyen en surveillant constamment et en brassant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.

ÉTAPE 4

Hacher les jeunes épinards, couper les oignons verts en rondelles fines et hacher finement le basilic.

ÉTAPE 5

Mélanger tous les ingrédients de la salade ensembles puis préparer la vinaigrette et incorporer à la salade.

ÉTAPE 6

Manger tel quel pour le lunch ou en accompagnement d'une viande, fruits de mer ou d'un poisson grillé au souper.

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