Salade de pois chiches et chorizo à la mexicaine

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une salade repas idéale pour le diner et les lunchs ou encore un bon accompagnement pour le buffet d'un party barbecue.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

1- Faire cuire les épis de maïs épluchés dans l'eau bouillante pendant huit minutes. Passer sous l'eau froide pour refroidir. Récupérer les grains de maïs en passant un couteau le long des épis. Réserver.

2- Rincer abondamment les pois chiches à l'eau froide. Égoutter et réserver.

3- Couper le chorizo, les courgettes, le poivron rouge et les oignons en petits dés. Préchauffer une grande poêle à feu moyen doux et faire revenir le chorizo, les pois chiches, les dés de légumes et les épices à fajitas en brassant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

4- Couper les oignons verts en rondelles fines. Presser la lime pour en extraire le jus.

5- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Assaisonner et goûter. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

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