Salade de pâtes moutarde et miel au jambon et légumes

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une salade de pâtes à dévorer en pique-nique, en camping ou pour les lunchs. Bon appétit!

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée selon les instructions de cuisson sur le paquet. Égoutter et réserver.

ÉTAPE 2

Couper le jambon en cubes et réserver.

ÉTAPE 3

À l'aide d'un couteau, racler les épis de maïs pour récupérer les grains. Peler et couper la carotte en petits dés. Couper le demi poivron en petits dés.

ÉTAPE 4

Faire sauter les légumes dans 30 ml d'huile de canola à feu moyen pendant environ 7-8 minutes. Assaisonner et laisser refroidir.

ÉTAPE 5

Mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre, les herbes de provence et 15 ml d'huile ensemble.

ÉTAPE 6

Couper les oignons verts en rondelles fines et hacher le persil.

ÉTAPE 7

Ajouter aux pâtes le jambon, les légumes et la vinaigrette et bien incorporer. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.

ÉTAPE 8

Servir en accompagnement ou en plat principal au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de pâtes moutarde et miel au jambon et légumes

Se connecter

S'inscrire