- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Salade:
Sauce:
Préparation
ÉTAPE 1
Faire bouillir de l'eau pour les pâtes et les cuire al dente (au goût).
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, couper le jambon, les tomates et le poivron en petits dés, garder de côté.
ÉTAPE 3
Couper les champignons en plus gros dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre à l'ail.
ÉTAPE 4
Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter et les refroidir un peu à l'eau froide, puis verser dans un gros bol.
ÉTAPE 5
Ajouter le jambon, les tomates. le poivron et les champignons, mélanger.
ÉTAPE 6
Pour faire la sauce, mélanger à la fourchette la mayonnaise et le lait dans un petit bol (de préférence en vitre pour voir s'il y a des grumeaux) jusqu'à homogénéité. Si le mélange est trop épais, ajouter du lait, si c'est trop liquide, ajouter de la mayonnaise.
ÉTAPE 7
Incorporer les épices petit à petit, ajuster au goût.
ÉTAPE 8
Ajouter la moitié de la sauce dans la salade, bien mélanger. Verser le restant de la sauce, mélanger à nouveau. Déguster!
Note(s) de l'auteur :
Servir immédiatement ou garder réfrigérée. Idéal pour des lunchs de semaine ou pour un diner/pique-nique en famille!