- Préparation 30 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Apicius30120
Ingrédients
Fruits :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Sirop à la menthe : mettre dans une casserole des quantités égales d'eau et de sucre (100 g sucre et 100 ml d'eau) et faire bouillir le tout.
Étape 2
Une fois à ébullition, éteindre le feu et plonger 10 feuilles de menthe. Couvrir la casserole et laisser infuser 1/4 d'heure.
Étape 3
Retirer toutes les feuilles de menthe, puis ajouter du rhum au goût. Remuer et laisser refroidir le sirop.
Étape 4
Éplucher les fruits et couper en rondelles, en dés ou en quartiers, au goût. Déposer les fruits dans un saladier.
Étape 5
Ajouter le sirop de menthe jusqu'à la moitié du saladier et mélanger le tout. Laisser mariner 2 à 3 heures, puis servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous retrouverez cette recette sur www.lemarchedapicius.fr.