Une salade rafraichissante idéale pour accompagner les poissons et les plats de fruits de mer.
- Préparation 20 minutes
- Macération 1 heure
- Total 1 heure & 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Salade:
Marinade:
Vinaigrette:
Préparation
1- Faire chauffer le vinaigre avec le sucre à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Réserver.
2- Couper le fenouil en tranches fines. Verser la marinade sur le fenouil. Laisser mariner une heure au réfrigérateur. Drainer l'excédent de liquide.
3- Couper les oranges en suprêmes et couper les suprêmes en deux. Ajouter au fenouil.
4- Presser la carcasse des oranges pour en recueillir le jus pour la vinaigrette. Réserver.
5- Couper le fromage feta en dés, les oignons verts en rondelles et la menthe en chiffonnade. Ajouter à la salade.
6- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et dresser la salade. Ajuster l'assaisonnement au besoin.
7- Servir froid décoré de feuilles de menthe.