Salade de fenouil à l'orange et au feta

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une salade rafraichissante idéale pour accompagner les poissons et les plats de fruits de mer. 

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 1 heure
  • Total 1 heure & 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
Marinade:
Vinaigrette:

Préparation

1- Faire chauffer le vinaigre avec le sucre à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Réserver.

2- Couper le fenouil en tranches fines. Verser la marinade sur le fenouil. Laisser mariner une heure au réfrigérateur. Drainer l'excédent de liquide.

3- Couper les oranges en suprêmes et couper les suprêmes en deux. Ajouter au fenouil. 

4- Presser la carcasse des oranges pour en recueillir le jus pour la vinaigrette. Réserver.

5- Couper le fromage feta en dés, les oignons verts en rondelles et la menthe en chiffonnade. Ajouter à la salade.

6- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et dresser la salade. Ajuster l'assaisonnement au besoin.

7- Servir froid décoré de feuilles de menthe.

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Salade de fenouil à l'orange et au fromage feta

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