- Préparation 35 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Jocelyn
Ingrédients
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Préparer tous les légumes (chou, oignons, carottes, céleri). Mélanger ensemble avec 3/4 tasse de sucre et les assaisonnements. Presser avec la main.
Étape 2
Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde en poudre, 1/4 tasse de sucre et les graines de céleri.
Étape 3
Placer sur le feu jusqu'à ébullition. Retirer du feu. Ajouter l'huile végétale. Brasser.
Étape 4
Ajouter la vinaigrette à la salade de chou. Laisser tremper pendant 5 min en écrasant à la main pour faire pénétrer.
Étape 5
Verser dans des ramequins ou autres plats individuels.
Note(s) de l'auteur :
Si vous râpez le chou à l'aide d'un couteau de grosseur moyennes, votre salade sera moins crémeuse. Si vous recouvrez vos plats individuels à l'aide d'une pellicule plastique et que la salade est couverte de vinaigrette, elle se conservera au réfrigérateur pendant environ 1 mois.