Salade de choucroute aux saveurs de la mer

Auteur : Dancer

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Assaisonnement :
Choucroute :

Préparation

Étape 1

Choucroute: Dans un pot propre et stérilisé de 1 à 2 litres, verser la moitié du kéfir ou du yogourt.

Étape 2

Couper le chou vert très fin et remplir le verre à l'aide d´un morceau de bois à piler. Il faut laisser un peu de place (environ 6 cm; 2 1/2 po) pour que la choucroute puisse respirer.

Étape 3

Couvrir avec l'autre moitié de kéfir ou yogourt. Verser de l´eau cristalline pour couvrir le tout.

Étape 4

Fermer le verre et laisser fermenter de 3 (avec kéfir) à 7 (avec yogourt) jours.

Étape 5

Poisson: Nettoyer le poisson sous l'eau du robinet. Presser le jus d'une lime sur la surface du poisson puis rincer légèrement sous l'eau.

Étape 6

Essuyer les filets, saler au goût.

Étape 7

Presser de l'ail autour du poisson et mêler avec la coriandre et l'huile d'olive.

Étape 8

Cuire au four chaud pendant 15 min à 350°F (180°C). Si le four n'était pas chaud, cuire pendant 20 min.

Étape 9

Lorsque le poisson est cuit, enlever les morceaux trop cuits. Couper en cubes.

Étape 10

Mélanger les morceaux de poisson au jus de cuisson.

Étape 11

Pour servir, retirer l'eau du pot et verser la choucroute dans un bol, en la mélangeant avec le poisson, l'huile d'olive et le sel.

Note(s) de l'auteur :

On peut ajouter des noix ou des noisettes hachées à cette salade.

Le kéfir est un produit obtenu à l'origine par la fermentation du lait de la chamelle. Il est disponible en épicerie dans le rayon des produits laitiers. On peut remplacer le kéfir par du yogourt contenant des cultures bactériennes.

On peut utiliser le filet de poisson de son choix, c'est au goût.

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