• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Garniture :
Mayonnaise :
Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Vinaigrette: Dans un bol, fouettez l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez les fines herbes coupées menu. Laissez macérer.

Étape 2

Nettoyez le chou-fleur. Séparez les bouquets. Lavez-les soigneusement à l'eau vinaigrée. Plongez-les dans une grande casserole d'eau salée en ébullition,pendant une dizaine de minutes seulement. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Passez-les sous l'eau froide. Egouttez-les.

Étape 3

Arrosez les bouquets de chou-fleur, parfaitement égoutté,avec la vinaigrette. Laissez macérer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.

Étape 4

Préparez la mayonnaise avec les proportions indiquées.

Étape 5

Au moment de servir,disposez les bouquets de chou-fleur sur un plat de service et recouvrez-les chacun d'une cuillerée de mayonnaise assez fluide, tout en décorant l'ensemble avec la salade et les rondelles de tomates.

Note(s) de l'auteur :

Pour que la mayonnaise puisse <> un aliment,il est souvent nécessaire de l'allonger avec un peu d'eau froide ou de vinaigre(ou moitié-moitié),tout à la fin. Elle ne risque pas de tourner si le liquide ajouté est à la même température et si vous l'incorporer doucement,au fouet.

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Salade de chou-fleur à la mayonnaise

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