- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Salade :
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Salade : lavez et essorez les feuilles de la laitue et coupez-les en petits rubans.
Étape 2
Rincez les raisins et coupez-les en deux.
Étape 3
Rincez les concombres libanais et coupez-les en rondelles, puis coupez les rondelles en quartiers.
Étape 4
Rincez et égouttez les feuilles de menthe fraîche, puis coupez-les en chiffonnade (les plus petits rubans possible).
Étape 5
Mélangez le tout et ajoutez la vinaigrette à la dernière minute avant de servir.
Étape 6
Vinaigrette : dans un bol, mettez la crème sure et la mayonnaise.
Étape 7
À l’aide d’une petite râpe, zestez les deux limes au-dessus du bol pour recueillir le zeste et l’huile des limes, puis coupez-les en deux et ajoutez leur jus au mélange.
Étape 8
Salez et poivrez .
Étape 9
Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une texture bien lisse.
Étape 10
Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin.
Note(s) de l'auteur :
Une salade rafraîchissante et facile à préparer pour accompagner n’importe quelle viande sur le barbecue cet été.
Cette salade plaît beaucoup aux enfants. Vous pouvez aussi y ajouter un avocat, des amandes émincées ou bien un filet émietté de poisson blanc cuit à l’étuvée pour en faire une salade-repas plus nourrissante.