• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande assiette à bords, verser de l'eau tiède, environ 1 cm de hauteur. Y faire ramollir le feuille riz. Une à la fois.

Étape 2

Sortir la feuille riz délicatement car c'est fragile et la déposer à plat sur un linge propre.

Étape 3

À environ 2cm du bord de la feuille de riz, mettre le vermicelle de riz. Par dessus le vermicelle, saupoudrer de carottes râpées. Ensuite, déposer les fruits de mer ou la viande. Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche. Napper le tout de sauce Wa-fu.

Étape 4

Plier les bords qui sont de chaque côté de la garniture par dessus, ensuite rouler le plus serré possible (attention c'est fragile!) en commençant par le côté qui contient la garniture.

Étape 5

Dégustez ce délice.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez y mettre du homard, des crevettes, du crabe, du saumon fumé, du poulet froid, du porc. La sauce Wa-fu se trouve dans les épiceries asiatiques dans le rayon des produits pour le sushi. La recette est pour deux rouleaux, mais il est bon d'en faire plusieurs et de les manger vite fait entre amis. Ne se prépare pas la veille.

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Recettes

Rouleaux japonais

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