Rouleaux de printemps en duo savoureux

Auteur : P.mariana

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 109 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture fruitée coco-crevettes pour les rouleaux aux crevettes :
Garniture piquante aux arachides pour les rouleaux au poulet :
Pour la sauce d'accompagnement aux prunes:
Pour la sauce d'accompagnement traditionnelle (Nuoc Mam) :

Préparation

Étape 1

Pour préparer les sauces d'accompagnement, mélanger les ingrédients de chacune (traditionnelle et prunes) dans deux pots qui se ferment hermétiquement. Bien mélanger en les agitant énergiquement et mettre au réfrigérateur.

Étape 2

Pour la garniture piquante aux arachides (rouleaux au poulet), commencer par faire chauffer le beurre d'arachide et l'eau dans une petite casserole. Ajouter la pâte de piment rouge, le sucre, la sauce soja, le jus de citron vert et le gingembre. Amener à ébullition pendant quelques minutes tout en brassant la sauce. Retirer du feu et réserver.

Étape 3

Préparer dans des petits bols le reste des ingrédients de la garniture (laitue, échalotes vertes, arachides, piments forts), de manière à avoir tout à portée de la main lorsque sera venu le temps de rouler. Un truc pour les arachides et les noix de cajou : au lieu de les hacher, les déposer dans un sac en plastique et les concasser à l'aide d'un rouleau à pâte.

Étape 4

Juste avant de rouler, mettre les morceaux de poulet dans la sauce au beurre d'arachides. Le but n'est pas de défaire les morceaux de poulet dans la sauce, mais de les enrober, tout simplement.

Étape 5

Pour la garniture fruitée coco-crevettes (rouleaux aux crevettes), faire chauffer l'huile de sésame dans une petite casserole. Ajouter la pâte de curry rouge et la citronnelle. Faire revenir à feu vif. Incorporer le lait de coco et la sauce de poisson. Porter à ébullition quelques minutes et réserver.

Étape 6

De la même manière que pour les rouleaux au poulet, disposer le reste des ingrédients dans de petits bols (mangue, concombre, noix de cajou et noix de coco). Juste avant de rouler, mettre les crevettes dans la sauce au lait de coco.

Étape 7

Pour rouler, mouiller une surface de travail propre. Verser de l'eau très chaude dans un grand bol ou directement dans le fond d'un évier propre. Prendre une feuille de papier de riz et la laisser tremper dans l'eau chaude environ 10 secondes.

Étape 8

Déposer la feuille ramollie sur la surface de travail mouillée et garnir avec les ingrédients prévus pour chaque type de rouleau. Pour faire joli, on peut mettre de côté 20 petites crevettes et en ajouter une sur la feuille de papier de riz juste avant de finir de rouler le rouleau. Cela permet de différencier facilement les rouleaux aux crevettes des rouleaux au poulet.

Étape 9

Servir froid ou à température de la pièce avec les deux sauces d'accompagnement.

Étape 10

Donne 20 rouleaux au poulet et 20 rouleaux aux crevettes.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est longue à préparer, mais elle en vaut vraiment la peine. Vos invités seront épatés par l'explosion de saveurs contenues dans chaque bouchée.

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