Rouleaux de printemps au porc simples à réaliser

Auteur : Franceska_S

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Rouleaux:
Sauce:

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce Nuoc Nam et laisser reposer à température ambiante.

Étape 2

Mélanger l'huile, les gousses d'ail et les lanières de porc et laisser mariner 3 heures (facultatif mais le résultat est meilleur).

Étape 3

Couper les poivrons en julienne et faire frire dans une poêle anti-adhésive. Ne pas mettre d'huile.

Étape 4

Chauffer une grande poêle et y verser le mélange de lanière de porc (huile, ail et graines de sésame). Environ 5 minutes. Laisser tiédir.

Étape 5

Tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède pour les humidifier 10 à 12 sec. Déposer sur un linge propre.

Étape 6

Disposer les légumes et les lanières de porc au bas de chaque feuille (premier tiers de la feuille). Faire un cylindre avec la garniture en laissant 2,5 cm (1 po) non garni de chaque côté.

Étape 7

Couvrir d'un trait de mayonnaise. (Moi, je ne le fais pas). Rabattre les deux côtés (parties non garnies) des feuilles de riz par-dessus la garniture et rouler fermement à partir de celle-ci de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz.

Étape 8

Laisser reposer une quinzaine de min avant de servir avec la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Note : On peut varier avec du poulet ou du canard et on peut les servir avec de la "Hoisin Sauce". Source : Recette "Le porc du Québec" modifiée à ma façon.

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