• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 325°F.

Étape 2

Insérez les gousses d'ail dans le rôti. Pour le faire, utilisez un couteau avec lequel vous ferez un trou dans le rôti, à la profondeur de votre choix, et poussez-y une gousse d'ail avec votre doigt. Mettre le nombre de gousse d'ail selon votre goût.

Étape 3

Étalez à la main la moutarde sèche sur tout le rôti, de façon à ce qu'il y en ait partout.

Étape 4

Mettre le rôti dans une cocotte et y saupoudrer la sariette, le sel et le poivre.

Étape 5

Faire couler le bovril au boeuf sur le dessus, à la cuiller, de façon à ce qu'il y en ait un peu partout. Rincer cette même cuiller dans 1/2 tasse d'eau, préparée à l'avance. Ensuite, verser cette eau autour du rôti.

Étape 6

Cuire à découvert, calculez 45 minutes par livres. Pour convertir les kilos en livres, faites le nombre de kilos multiplié par 2.2.

Note(s) de l'auteur :

Quand je fais cette recette, je récupère le bouillon qui reste, je le passe au tamis et le met au frigo. En refroidissant, il se forme une couche de gras que j'enlève à la cuiller et le reste du bouillon prend en gélatine. Je le déguste ensuite sur du pain grillé ou des craquelins. Je ne sais pas si vous connaissez ça, mais dans ma famille, on appelle ça de la minoune.

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Rôti de porc de maman

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