- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Ranny
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 2
Mettre les pommes, l'ail, la coriandre, 1/2 tasse de sirop de bouleau ou d'érable et 1 c. à soupe moutarde de Meaux dans un bol, puis bien mélanger.
Étape 3
Prendre le rôti de longe de porc et à l'aide d'un bon couteau, faire une incision (environ 5 à 10 centimètres) dans le centre du rôti afin de pouvoir y insérer le mélange.
Étape 4
Insérer le mélange de pommes, ail, coriandre et sirop dans le centre du rôti.
Étape 5
Faire saisir le rôti dans la rôtissoire à feu élevé sur la cuisinière.
Étape 6
Mélanger 3 tasses d'eau et 2 enveloppes de demi-glace, puis mettre dans la rôtissoire.
Étape 7
Étendre 1 c. à soupe de moutarde de Meaux sur le rôti et arroser d'une demi-tasse de sirop de bouleau ou d'érable.
Étape 8
Saler et poivrer au goût.
Étape 9
Mettre au four environ 1 heure ou selon la préférence de cuisson. Le porc est excellent lorsqu'il est rosé.
Note(s) de l'auteur :
Le sirop de bouleau est une trouvaille de cette année. Il est excellent en cuisine car il a un goût un peu plus prononcé que le sirop d'érable.