• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Badigeonner le rôti de moutarde et de sirop d'érable. Saler et poivrer. Le faire revenir de chaque côté de 3 à 5 minutes.

Étape 2

Mettre dans un plat allant au four. Verser le vin blanc, le vinaigre balsamique et le bouillon de poulet.

Étape 3

Ajouter les quartiers de pommes, le sucre et la cannelle. Garnir le rôti de rondelles d'oignon.

Étape 4

Couvrir et cuire 45 minutes au four. Le retirer et laisser reposer 10 minutes dans du papier d'aluminium.

Étape 5

Pendant ce temps, réduire le bouillon en purée à l'aide d'un bras culinaire ou d'un mélangeur. Ajouter les fruits secs et laisser mijoter 5-10 minutes pour réchauffer. On peut ajouter de la crème et/ou épaissir davantage avec de la fécule de maïs, ou encore laisser tel quel. Réserver comme sauce pour accompagner le rôti.

Étape 6

Trancher le rôti et réchauffer chacune des tranches au moment de servir à la poêle avec un peu de poivre, environ 1 minute par côté.

Étape 7

Servir nappé de sauce aux pommes aux fruits secs avec du riz ou des pommes de terre pilées.

Note(s) de l'auteur :

Je mets les fruits secs seulement à la fin parce que je les préfère avec leur aspect plus ferme. Par contre, on peut aussi les mettre durant la cuisson si on les préfère plus tendres.

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Rôti de porc aux pommes et aux fruits secs

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