• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ma famille Fortin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 °F. Peler et couper les gousses d'ail en 2. Piquer le rôti avec les gousses d'ail. Bien saler et poivrer, mettre le rôti dans une rôtissoire et le laisser cuire (sans eau) pendant 2h30 afin qu'il soit bien rôti.

Étape 2

Retirer le rôti et le mettre de côté. Déglacer avec de l'eau (environ 1 tasse et demie) la rôtissoire avec l'aide du dos d'une grosse cuillère. Le but est de dégraisser le fond en entier. Saler et poivrer.

Étape 3

Baisser le feu à 300 °F. Remettre le rôti dans la rôtissoire. Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en 2. Mettre de l'eau pour presque couvrir les légumes complètement. Laisser cuire pendant 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de laisser toujours le couvercle. Servir avec une salade du chef. Lorsque vous déglacez avec l'eau, vous pouvez rajouter du bouillon de boeuf si vous trouvez que le bouillon n'est pas assez foncé. Cette recette est parfaite pour un dimanche en famille!

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Rôti de porc aux pommes de terre jaunes de ma famille Fortin

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