• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nan-syl

Ingrédients

Filets de porc :
Purée :

Préparation

Étape 1

Lancez la purée : dans une casserole, mettez 2 grosses pommes de terre lavées, recouvrez-les d'eau froide et ajoutez du gros sel. Faites bouillir.

Étape 2

Préparez la garniture : coupez grossièrement une carotte, une tomate, une grosse échalote et une tête d'ail.

Étape 3

Assaisonnez les filets de porc avec du sel et du poivre blanc. Faites chauffer une cocotte en fonte avec de l'huile. Une fois qu'elle est bien chaude, ajoutez du beurre et posez les filets de porc. Retirez les filets lorsqu'ils sont colorés. Mettez la garniture de légumes à suer dans la casserole pendant 10 à 12 minutes. Ajoutez le romarin en fin de cuisson. Déglacez avec du vin blanc et du sirop d'érable. Faites bouillir.

Étape 4

Remettez les filets de porc dans la cocotte, assaisonnez avec du sel, du poivre et une noix de beurre. Laissez mijoter 20 minutes. Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez du lait, du sel, du poivre, du beurre et/ou de la crème fraîche.

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Rôti de porc au sirop d'érable

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