- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Sylvain Gaudreau
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 600 °F (gril).
Étape 2
Ficeler le rôti. Ne pas enlever trop de barde de gras pour qu'il soit plus tendre et juteux.
Étape 3
Couper l'ail en petits morceaux et piquer le rôti généreusement avec l'ail.
Étape 4
Couper grossièrement les oignons en demi-rondelles et les déposer dans un plat de pyrex pour faire un lit d'environ 1/2 pouce de haut.
Étape 5
Faire fondre le beurre au micro-ondes et incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Étape 6
Badigeonner le rôti de tous les côtés et déposer sur le lit d'oignons. Insérer un thermomètre de cuisson.
Étape 7
Saisir au four 10 minutes.
Étape 8
Après les 10 minutes, abaisser la température à 350 °F.
Étape 9
Cuire à découvert jusqu'à ce que la température du rôti atteigne 150 °F pour une viande tendre et rosée.
Étape 10
Retirer du four et laisser reposer 15 minutes dans du papier d'aluminium. Couper des tranches de 1/2 pouce et servir avec une sauce au goût.
Note(s) de l'auteur :
La recette peut se faire au tournebroche, c'est encore meilleur.