• Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Rôti de dinde:
Sauce barbecue à la mangue:
Pain de maïs au cheddar blanc et jalapeno:
Maïs grillé et beurre de patate douce:

Préparation

ÉTAPE 1

Préparer la sauce: dans une casserole, faire suer l’oignon, l’ail et le gingembre dans l'huile d’olive à feu doux environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. - Incorporer le reste des ingrédients au fouet. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à 45 minutes, le temps que la sauce ait réduit et légèrement épaissi. Truc: la sauce peut être préparée jusqu’à 2 jours d’avance.

ÉTAPE 2

Retirer le rôti du filet.

ÉTAPE 3

Étaler le prosciutto uniformément sur une pellicule de plastique. Étendre une couche égale de sauce barbecue, puis déposer le rôti de dinde au centre.

ÉTAPE 4

Remonter délicatement la pellicule de plastique pour enrober le rôti de prosciutto, puis retirer la pellicule. Barder d’ une deuxième couche de prosciutto.

ÉTAPE 5

Régler les brûleurs d’un côté du barbecue à feu moyen/élevé, et garder éteints ceux de l’autre côté. Déposer le rôti dans un plat d’aluminium et le placer du côté éteint du barbecue. Refermer le couvercle du barbecue et cuire de 3 h 30 à 4 h, en vérifiant toutes les 30 minutes. Si le rôti commence à noircir, couvrir d’une feuille d’aluminium.

ÉTAPE 6

Sortir le rôti du barbecue et le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher.

ÉTAPE 7

Dans un bol, mélanger la semoule de maïs, la farine tout usage, le sel et la poudre à pâte. Dans un autre bol, mélanger le lait, le beurre fondu, les œufs, le piment jalapeño et 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage.

ÉTAPE 8

Incorporer graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs, sans trop mélanger.

ÉTAPE 9

Verser le mélange dans un moule à pain, ou encore dans un moule à muffins pour obtenir des portions individuelles.

ÉTAPE 10

Garnir du restant de fromage.

ÉTAPE 11

Cuire à 400 °F de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte sec.

ÉTAPE 12

Assaisonner le maïs d’un filet d’huile, d’une pincée de sel et de poivre. Griller à feu moyen, en le retournant de temps à autre pour assurer une cuisson uniforme. Laisser sur le gril de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et bien cuit.

ÉTAPE 13

Mélanger le beurre ramolli et la purée de patate douce. Étaler sur le maïs, puis garnir de ciboulette.

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Rôti de dinde bardé de proscuitto avec sauce barbecue à la mangue et au chipotle

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