• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans un récipient, mélanger la moutarde et le sachet de soupe à l'oignon. Réserver.

Étape 2

Couper les carottes, les panais et le rutabaga en morceaux égaux.

Étape 3

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire dorer le rôti sur toutes les faces. Retirer du feu. Placer le thym et le romarin au centre d'un grand plat allant au four. Déposer le rôti sur les herbes. Disposer les légumes autour de la viande et badigeonner le rôti avec la préparation de moutarde. Assaisonner le tout.

Étape 4

Cuire le rôti jusqu'à la cuisson désirée. Pour un rôti saignant, calculer environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au milieu de la viande indique 63 °C (145 °F). Pour une viande rosée, prévoir de 30 à 40 minutes de cuisson et une température de 68 °C (155 °F).

Étape 5

Lorsque le rôti est cuit, le retirer du four et le déposer sur une planche de travail. Couvrir la viande d'une feuille d'aluminium sans serrer. Si nécessaire, continuer la cuisson des légumes au four le temps que la viande repose, 10 à 15 minutes. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Je vous conseille de le servir avec une purée de patates sucrées et carottes ou tout simplement une purée de pommes de terre.

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Rôti de boeuf en croûte de moutarde

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