Rösti

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Tout simplement bon

Ingrédients

Préparation

Étape 1

À l'avance, faites cuire vos pommes de terre dans l'eau salée, sans les éplucher. Quand la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance dans la pomme de terre, elle est cuite.

Étape 2

Égouttez et laissez les pommes de terre reposer jusqu'au lendemain dans une assiette sur le comptoir. Les pommes de terre perdent ainsi un maximum de leur eau.

Étape 3

Le lendemain, ôtez la peau des tubercules et râpez-les avec une grosse râpe pour les coucher ensuite dans une poêle beurrée.

Étape 4

Tassez-les sur une épaisseur d'environ deux centimètres et demi. Salez, poivrez et dorez les rösti des deux côtés.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Tout simplement bon - Recettes inspirées des produits régionaux de l'Abitibi-Témiscamingue, par Bernard Flebus et Line Descoteaux, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Zailées. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Rösti

Se connecter

S'inscrire