• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Macération 35 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Accompagnement :
Rosbif :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 500 °F. Mettre le rosbif sur une plaque à cuisson 20 minutes avant de badigeonner. Pendant ce temps, dans un petit bol mélanger le sirop d'érable et la moutarde à l'ancienne.

Étape 2

Badigeonner généreusement le rosbif avec le mélange de moutarde à l'ancienne et de sirop.

Étape 3

Mettre au four pendant 10 minutes et réduire le four à 350 °F, laisser cuire pour 45 minutes. Pendant ce temps, amener à ébullition les pommes de terre pelées et faire fondre le beurre et le lait au micro-ondes environ 1 minute.

Étape 4

Envelopper le rosbif dans du papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Piler les pommes de terre, ajouter les herbes salées, le lait et le beurre fondu, puis mélanger.

Étape 5

Couper le rosbif à l'épaisseur désirée. Servir avec les pommes de terre décorées de ciboulette hachée et de poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

Le rosbif peut être servi avec une sauce au jus ou demi-glace Knorr, moi je mélange les deux.

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Rosbif Dijon et érable

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