• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mireille

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir 2 tasses (500 mL) d'eau.

Étape 2

Ajouter le thé et laisser infuser pendant 2 heures ou moins ou le préparer la veille.

Étape 3

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 4

Dans une cocotte sur la cuisinière, faire fondre le beurre et faire dorer le rosbif de tous les côtés.

Étape 5

Ajouter le thé avec les poches, sel et poivre et mettre au four.

Étape 6

Cuire entre 2 et 3 heures à 350°F (180°C) en retournant le rosbif à toutes les 30 minutes pour que le liquide marine la viande pendant la cuisson.

Étape 7

Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre et carottes.

Étape 8

Enlever les poches de thé.

Étape 9

Servir avec le bouillon sur la viande et avec quelques tranches de pain.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le rosbif de côtes croisées par un rosbif de palettes.

Vous pouvez enlever les légumes de la recette et servir avec pommes de terre pilées.

Rosbif tendre et délicieux, réussi à tout coup.

C'est une vieille recette de ma famille.

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Rosbif au thé de grand-mère St-Germain

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