• Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Heeder

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Laver les pommes de terre et cuire dans l’eau pendant environ 15 minutes. Égoutter, tremper et éventuellement laisser refroidir un peu . Ensuite, peler les pommes de terre et laissez-les refroidir pendant la nuit.

ÉTAPE 2

Râper grossièrement les pommes de terre froides. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Chauffer 1 c. à soupe de beurre clarifié dans une poêle à l’épreuve du four (env. 26 cm Ø). Ajouter la masse de pommes de terre à la poêle et former un rösti en appuyant fermement. Faire frire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Tourner le rösti en ajoutant 1 c. à soupe de beurre clarifié.

ÉTAPE 3

Presser trois creux dans la masse avec le dos d’une cuillère. Battre les œufs dans chaque creux. Placer le rösti dans la casserole dans le four préchauffé (cuisinière électrique chauffage tournante: 200 ͦC / traditionnel: 175 ͦ C) et faire cuire pendant environ 10 minutes.

ÉTAPE 4

En attendant, couper la ciboulette dans de fins rouleaux. Saupoudrer le rösti de rouleaux de ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.

Partage X
Recettes

Rösti de pommes de terre avec œuf au plat

Se connecter

S'inscrire