• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 450 °F. Mélanger ensemble le beurre et la moutarde de Dijon, assez de beurre pour couvrir le rôti.

Étape 2

Couper en tranches fines l'oignon et la carotte, les étaler dans le centre d'une lèchefrite. Ajouter par dessus les feuilles de céleri ainsi que les feuilles de laurier. Poivrer au goût.

Étape 3

Verser le vin et assez d'eau pour couvrir le fond de la lèchefrite. Déposer le rôti, côté côtes, sur les oignons, le céleri et les feuilles de laurier.

Étape 4

Cuire à 450 °F pendant 20 minutes, puis baisser le four à 350 °F et laisser cuire selon votre goût.

Étape 5

Vérifier régulièrement s'il y a assez de liquide dans le fond de la lèchefrite. Si les oignons noircissent, tant mieux, le goût sera encore meilleur.

Étape 6

Sortir le rôti du four, l'envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes.

Étape 7

Pendant ce temps, déglacer la lèchefrite avec 1 tasse d'eau, vider ensuite le sachet de sauce en poudre sur le liquide chaud et bien mélanger. Ajouter le reste de l'eau tel qu'indiqué sur le sachet. Cette sauce est claire.

Note(s) de l'auteur :

Je contrôle la cuisson avec un thermomètre à viande. 130 °F (saignant). Après les 20 minutes à 450 °F, compter, à 350 °F, environ 10 minutes/lb pour un rôti saignant ou 15 minutes/lb pour un rôti médium. Ou encore mieux, suivre vos bonnes habitudes. Votre expérience personnelle est infaillible.

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