• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Patrick Legault et Jean-Francois Gadbois

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Si le riz n'est pas cuit, le faire cuire. Réserver.

Étape 2

Egoutter une conserve de tomates. Réduire en purée au robot culinaire avec le petit oignon rouge haché, la gousse d'ail et le persil. Ajouter le sucre pour réduire l'acidité. Assaisonner avec le sel d'oignon. Réserver.

Étape 3

Retirer le gras du bacon. Dans un poêlon, cuire le bacon et le boeuf haché. Ajouter le petit oignon rouge coupé finement et chauffer. Réserver.

Étape 4

Dans une grande casserole, chauffer légèrement l'huile d'olive. Sauter la courgette, l'aubergine, l'oignon rouge moyen et les poivrons.

Étape 5

Ajouter la seconde conserve de tomates et du persil. Mijoter le temps que les légumes aient ramolli. Ajouter la purée de légumes.

Étape 6

Ajouter le mélange de bacon et oignons de même que le riz.

Étape 7

Bien mélanger ensemble et faire cuire environ 7 minutes pour marier les saveurs.

Étape 8

Corriger l'assaisonnement de sel d'oignon et de poivre, au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Préparez préalablement le bacon comme suit: 1 dizaine de tranches de bacon, non cuites, coupées en morceaux de 1/2 pouce (1 à 1,5 cm) de large.

Du riz tousky, c'est du riz "tout ce qui..." reste. Laissez aller votre imagination.

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