Riz frit aux légumes

Auteur : Jade

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en gros morceaux pour que le riz soit plus consistant. Faire sauter les légumes, puis mettre de côté.

Étape 2

Cuire le riz, le jus d'orange et le bouillon de légumes dans une casserole jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide, environ 6-7 minutes.

Étape 3

Couvrir le fond d'une grande poêle ou d'une grande casserole d'huile de canola et chauffer assez pour faire pétiller l'huile. Ajouté le riz pour le faire frire. (Attention aux éclaboussures.)

Étape 4

Faire cuire les oeufs à part. Ajouter dans le riz les légumes et les oeufs. Chauffer à feu doux.

Étape 5

Pour la sauce, mettre le sirop d'érable, la sauce soja et la moutarde au miel dans une casserole. Faire bouillir et verser dans le riz.

Étape 6

Assaisonner avec le sel, le poivre, le sel d'ail et la poudre d'oignon.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, j'ai mis des piments, courgettes, carottes, oignons, brocoli et ail. Vous pouvez aussi le faire en accompagnement ou ajouter du poulet.

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