Riz aux légumes

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Amener à ébulition le bouillon de poulet dans un chaudron. Et pendant ce temps couper les légumes. Donc poivrons et champignons en dés et les échalottes en rondelles.

Étape 2

Lorsque le bouillon est à grosse ébullition ajouter le riz. Et baisser le feu à médium. Brasser de temps en temps tout au long de la cuisson.

Étape 3

Pendant que le riz cuit. Faire revenir dans une casserole les légumes jusqu'à cuisson désiré. Moi j'aime bien quand ils sont dorés.

Étape 4

Quand il ne reste pratiquement plus de boullion de poulet dans le riz, réduire à minimum et ajouter les deux épices.

Étape 5

Ajouter les légumes dans le riz et brasser. Je met le tout par la suite dans un pirex avec couvercle et je passe au four micro onde 3 minutes afin que le riz ne reste pas mouillé.

Note(s) de l'auteur :

Je fais souvent mon riz le matin et il ne me reste qu'à le réchauffer au moment de servir. Il est très bon ainsi et cela sauve du temps lors du souper surtout lorsque l'on a des invités c'est bien pratique puisque l'on a plus de temps pour discuter. Ce riz est tout simple à faire et il est excellent. J'ai toujours de très bons commentaires :). P.S. Parfois je remplace les légumes de cette recette par 2 branches de céleri et 2 échalottes vertes. Avec la même méthode de cuisson. C'est vraiment excellent aussi avec ces derniers...

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