- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper tous les légumes en petits morceaux.
Étape 2
Dans un plat allant au micro-ondes, faire fondre le beurre. Ajouter les légumes et faire cuire environ 5 minutes au micro-ondes.
Étape 3
Ajouter le concentré de bouillon et la sauce soya dans le bouillon chaud. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter le riz. Bien mélanger.
Étape 5
Couvrir et cuire 7 minutes à haute intensité. Bien mélanger et continuer la cuisson encore 14 minutes à médium bas.
Étape 6
Laisser reposer 5 minutes couvert avant de servir.
Étape 7
Servir avec des brochettes.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le concentré de bouillon de poulet par du concentré de bouillon de boeuf, au choix.
225 g équivaut à 1 casseau de champignons frais que vous pouvez remplacer par 1 conserve (10 oz; 284 ml) de champignons, égouttés.
Variante: changer la moitié du liquide pour des tomates en conserve de faÇon à obtenir la même quantité de liquide. Petit truc: si vous avez un restant de poulet déjà cuit, ajoutez en morceaux dans le riz; c'est très bon.