- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit chaudron, faites chauffer le lait, le sucre et 3/4 des zestes d'orange, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Mettre de côté.
Étape 2
Pendant ce temps, faites fondre le beurre à feu moyen dans un chaudron un peu plus gros. Versez le riz et brassez pour bien mélanger les grains au beurre.
Étape 3
Versez une louche du mélange de lait de l'étape 1 dans le chaudron de riz. Remuez doucement. Quand celui-ci est complètement absorbé, ajoutez une autre louche et ainsi de suite. Comptez 15 minutes de cuisson.
Étape 4
Lorsque le lait est presque totalement absorbé et que le riz à un aspect crémeux, ajoutez les morceaux de chocolat ainsi que le cognac (ou liqueur d'orange).
Étape 5
Lorsque le mélange est bien prêt (chocolat fondu et mélangé), répartissez le dessert dans 4 petits bols, puis ajoutez sur chacun d'eux le reste des zestes d'orange et les noisettes concassées. Servez immédiatement.