Rillettes de saumon

Auteur : Joelle06

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire le saumon frais à l'eau ou à la vapeur et l'assaisonner.

Étape 2

Laisser refroidir, puis ôter les arêtes, le cartilage et la peau au besoin. Émietter soigneusement à la fourchette.

Étape 3

Hacher grossièrement au couteau le saumon fumé et le mélanger au saumon cuit.

Étape 4

Rajouter le fromage frais. Si désiré, agrémenter le fromage frais de fines herbes hachées ou d'épices. Bien écraser à la fourchette le tout de manière à obtenir une belle texture de "rillettes".

Note(s) de l'auteur :

Voici une entrée sympathique à déguster avec des tranches de pain grillées. On peut aussi l'utiliser pour des toasts pour un apéritif ou buffet. Elle se conserve trois à quatre jours sous une pellicule plastique dans le réfrigérateur (mais une fois goûtée, elle n'aura certes pas le temps d'y rester longtemps!).

Catégories
Partage X
Recettes

Rillettes de saumon

Se connecter

S'inscrire